Ветеринары Северной Ирландии начали пятидневную забастовку

Луи-Леопольд Буальи. Мужчины спорят (фрагмент). 1818
Луи-Леопольд Буальи. Мужчины спорят (фрагмент). 1818
Луи-Леопольд Буальи. Мужчины спорят (фрагмент). 1818

Пятидневную забастовку начали ветеринары и инспекторы по мясу Северной Ирландии, 30 октября сообщает сетевое издание FarmingUK.

Это означает, что на всей территории Северной Ирландии не может быть забоя крупного рогатого скота, свиней, овец и птицы, поскольку ветеринары не будут присутствовать на скотобойнях. Специалисты отрасли заявляют, что производство продуктов питания рискует оказаться в хаосе.

Правительственные ветеринары объявили забастовку с полуночи понедельника, 30 октября. Члены профсоюза Ветеринарной службы по охране здоровья животных (VSAHG) проголосовали за проведение акции. На этом фоне Британская ассоциация мясопереработчиков предупредила о «серьезных проблемах», в том числе с благополучием животных, о фермерах, которые не смогут продать скот, и о прекращении работы заводов.

Ник Аллен, генеральный директор организации, сказал, что ее члены «крайне обеспокоены» отсутствием информации и плана действий на случай непредвиденных обстоятельств. «Мясокомбинаты должны будут прекратить свою деятельность, что приведет к потере доходов для этих предприятий и нарушит цепочки поставок продуктов питания», — предупредил он.

«Это вызывает особое беспокойство, поскольку мы вступаем в самый загруженный период года в преддверии Рождества», — посетовал Аллен. Благополучие животных также вызывает озабоченность в отрасли, особенно в секторе свиноводства. Из-за большого количества затронутых акцией животных есть опасения, что могут потребоваться месяцы, чтобы оправиться от потери этих пяти производственных дней.

Аллен добавил: «От имени производителей и переработчиков мы призываем правительство вмешаться, чтобы взаимодействовать со всеми сторонами, составить некоторые чрезвычайные планы и, в конечном итоге, помочь урегулировать этот спор».