Time назвал оппозиционерку Тихановскую «лидером будущего»

Светлана Тихановская
ТихановскаяСветлана
Светлана Тихановская
Изображение: (cc) Серж Серебро

Одним из 100 новых лидеров, которые формируют будущее, назвал белорусскую оппозиционерку Светлану Тихановскую журнал «Time». Полный перечень лидеров был опубликован 17 февраля на сайте издания.

Список имеет пять подразделов: художники, феномены, лидеры, адвокаты и инноваторы. В «TIME100 Next» представлены люди разных профессий и национальностей, но преобладают жители США.

Экс-кандидат на пост президента Белоруссии стала единственным человеком с постсоветского пространства, который был включен в упомянутый список. Заметку, которая рассказывает о Тихановской, написал оппозиционный лидер из Венесулы Хуан Гуайдо, который сейчас уже утрачивает свои былые позиции, но в 2019 году сам входил в список американского журнала.

«Светлана Тихановская — пример сопротивления и достоинства для всех, кто борется за демократию в мире», — заявил Гуайдо.

Напоминаем, по данным белорусского ЦИК победителем президентских выборов, которые прошли в Белоруссии 9 августа 2020 года, является действующий глава государства Александр Лукашенко, набравший 80,1% голосов избирателей. Тихановская заняла второе место. За нее проголосовали 10,1% избирателей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER