7
апр
2021
  1. Мироустроительная война
  2. Мировая экономика
Рим, / ИА Красная Весна

Министры экономики G20 увидели сигналы улучшения мировой экономики

Пленарная сессия Всемирного экономического форума в Давосе
ДавосевфорумаэкономическогоВсемирногосессияПленарная
Пленарная сессия Всемирного экономического форума в Давосе
Изображение: government.ru

Экономика мира демонстрирует некоторые сигналы оздоровления, говорится в совместном заявлении министров экономики и финансов и руководителей центральных банков стран-членов «Большой двадцатки» (G20) по окончании Второй встречи министров финансов и управляющих центральных банков G20 под председательством Италии в Риме. Заявление опубликовано 7 апреля на сайте министерства экономики и финансов Италии.

Встреча министров прошла 7 апреля в режиме видеоконференции.

В заявлении сказано, что страны-члены «Большой двадцатки» признают сигналы улучшения, поступающие от мировой экономики после значительного спада 2020 года. Они относят эти сигналы к положительному отклику экономики на то, что началась вакцинация населения, а также на то, что политика стран, направленная на поддержку экономики, оказалась правильной.

По мнению руководителей экономической сферы стран «Большой двадцатки», выраженному в их заявлении, на рост мировой экономики накладывается существующие неуверенность и нестабильность ситуации, а также неравномерность развития стран.

Страны «Большой двадцатки» выразили своим совместным заявлением намерение взять на себя ответственность по укреплению мировых санитарных систем и гарантировали справедливое распределение необходимых всему миру вакцин.

В порядке помощи слаборазвитым странам члены «Большой двадцатки» решили продлить до декабря 2021 года мораторий на обслуживание долгов, а также достигли договоренности о выработке единой международной системы налогообложения.

Третья международная встреча министров экономики и финансов и руководителей центробанков состоится 9 — 10 июля в Венеции.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER