1. Экономическая война
  2. Развитие Африки
Дар-эс-Салам, / ИА Красная Весна

Правительство Танзании объявило о решении проблемы дефицита электроэнергии

Изображение: © Красная Весна
Электроэнергия
Электроэнергия
Электроэнергия

Нехватка электроэнергии, которая привела к нынешнему нормированию, полностью прекратится в следующем месяце, подтвердило правительство Танзании. Об этом 26 февраля пишет танзанийское издание Daily News.

Этого удалось добиться благодаря тому, что гидроэлектростанция имени Джулиуса Ньерере начинает подавать электричество в национальную сеть.

«Одна из девяти турбин проекта начала вырабатывать 235 МВт для национальной сети с 22 числа этого месяца, что позволило сократить текущее нормирование электроэнергии на 85 процентов. Вторая турбина начнет работать с марта следующего года», — заявил заместитель премьер-министра, министр энергетики Дото Битеко.

Объясняя нехватку электроэнергии, он сказал, что в последние годы в стране наблюдался значительный экономический рост и увеличение числа промышленных предприятий, в то время как источники электроэнергии оставались неизменными с 2016 года. Рост экономического производства привел к увеличению спроса на электроэнергию.

Заместитель министра далее заявил, что правительство теперь сосредоточено на постоянном решении проблемы с электричеством путем внедрения и развития других источников энергии.