3
апр
2021
  1. Социальная война
  2. Бедность в ЕС
Брюссель, / ИА Красная Весна

В Бельгии решили ввести запрет на отключение воды малоимущим

Василий Перов. Очередная у бассейна. 1865
Василий Перов. Очередная у бассейна. 1865
Василий Перов. Очередная у бассейна. 1865

Начиная с 2022 года в Брюсселе будет запрещено отключение воды для малоимущих домохозяйств, а также будет введено социальное регулирование цены на воду, проинформировали бельгийские власти, 2 апреля сообщает The Brussels Times.

Правительство Брюсселя одобрило пересмотр двух постановлений, регулирующих водоснабжение, рассказал министр окружающей среды и энергетики Брюсселя Ален Марон. Основными социальными мерами, включенными в проект постановления, стали запрет на отключение воды для домохозяйств и социальное регулирование цены на воду для малоимущих.

«Это неприемлемо. Из всех основных потребностей вода — это то, без чего мы меньше всего можем обойтись. Пересмотр постановления о воде предотвратит отключение домохозяйств, не способных платить, уменьшит сумму счетов и поможет им погасить свои долги», — сказал Марон.

По данным властей, каждое четвертое домохозяйство в Брюсселе сталкивается с проблемами водоснабжения. По словам Марона, в 2017 году более 1 000 домохозяйств Брюсселя были отключены от водоснабжения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER