24
окт
2021
  1. Экономическая война
  2. Энергетические трудности ЕС
Дублин, / ИА Красная Весна

В Ирландии назвали порядок отключения потребителей электричества

Изображение: Цитата из х∕ф «Джентльмены удачи». Реж. Александр Серый. 1971. СССР
«Кина не будет — электричество кончилось»
«Кина не будет — электричество кончилось»
«Кина не будет — электричество кончилось»

Порядок отключения потребителей от электрических сетей в случаях нехватки энергии назвали в правительстве Ирландии, 24 октября пишет The Irish Times со ссылкой на источники в правительстве.

Как сообщил источник издательства, «довольно много всего должно пойти не так» для того, чтобы отключения добрались до частных домов, потому что они стоят одними из последних в соответствующих планах. Первыми отключат или предложат перейти на собственные аварийные источники энергии крупных потребителей вроде заводов и центров обработки данных.

Следующими на очереди в случае дефицита электроэнергии следуют «не критичные» пользователи, в первую очередь промышленные, вроде цементных заводов.

В самом конце очереди — и до этого никогда не дойдет — находятся больницы, а рядом с ними — частные дома», — цитирует слова источника издание.

Издание напоминает, что недавно заработала находившаяся на ремонте электростанция «Huntstown» в Дублине, которая обеспечивала 7-8% национальной потребности в электричестве. Электростанция работает на природном газе. Вскоре должна заработать еще одна электростанция, долгое время находившаяся на ремонте.

Стоит отметить, что беспокойство ирландцев по поводу возможных отключений электричества объяснимо. Это лето выдалось безветренным, что негативно сказалось на электрогенерации с помощь ветряков, которых в Ирландии немало. Последующее подорожание природного газа усугубило проблему.

Напомним, что Ирландия планирует прокладку подводного кабеля для получения электроэнергии из Европы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER