Ани Лорак высказалась по поводу отмены своего концерта в Краснодаре

Изображение: (cc) Ivanaivanova
Ани Лорак
Ани Лорак
Ани Лорак

Украинская певица Ани Лорак прояснила свою позицию после того, как её концерт был отменен в Краснодаре. Соответствующий пост она опубликовала 26 марта в своем Telegram-аккаунте.

Артистка написала, что хочет прояснить свою позицию в контексте произошедших в последние несколько дней событий и сообщений о ней в СМИ.

Лорак опровергла сообщения о том, что она оказывает военную помощь Украине, но подтвердила, что оказывает помощь «семьям, оказавшимся в действительно трудной ситуации» независимо «от национальности или политической принадлежности».

Певица отметила, что является украинской певицей и гордится своим наследием и культурой. Однако, пишет Лорак, в 2014 году на Украине ей поставили ультиматум «Либо ты играешь в нашу игру, делая то, что мы тебе говорим, либо ты не будешь петь в этой стране». В итоге она решила переехать в Россию. Но при этом «несмотря ни на что, Украина всегда в моем сердце», — заявляет она.

Касательно своей позиции относительно специальной военной операции России на Украине артистка уклончиво ответила, что не занимает никакую позицию, поскольку является музыкантом, а не политиком. «Наконец, я глубоко дорожу своими российскими и украинскими поклонниками», — написала Лорак.

Читайте также: Мэр Краснодара назвал отмену концерта Ани Лорак неизбежной

Напомним, 25 марта мэр Краснодара Евгений Наумов назвал отмену концерта Ани Лорак неизбежной из-за ее позиции по СВО. «Мы, жители, против того, чтобы в нашем городе „устраивали шоу“ люди, которые признаются в любви правящей [в Киеве] власти, воюющей против нас», — написал Наумов.

Комментарий редакции

Можно занимать нейтральную позицию по многим темам, но есть такие вопросы, в которых не может быть нейтралитета. Не занимать позицию в отношении специальной военной операции России на Украине есть не что иное, как попытка усидеть на двух стульях и сохранить лояльность российской, украинской и мировой аудиторий. Но в огне брода нет. И такая позиция очевидным образом приводит к тому, что эти два стула разъезжаются, и Ани Лорак становится «не своей» для обеих сторон.