Пожилых невакцинированных жителей Мурманской области закроют на карантин

Изображение: pixabay
Пожилая женщина.
Пожилая женщина.
Пожилая женщина.

Один месяц карантина предстоит пройти невакцинированным жителям Мурманска старше 65 лет, начиная с 30 октября, об этом 20 октября сообщила пресс-служба регионального оперштаба.

«На заседании оперативного штаба губернатор Мурманской области Андрей Чибис объявил, что с 30 октября в регионе будет введен режим самоизоляции для невакцинированных граждан возрастной категории 65+ на четыре недели», — говорится в сообщении.

Уточняется, что постоянный прирост в области фиксируемых новых случаев COVID-19, сооставляющий 200 случаем каждый день, доказывает возрастание рисков распространения коронавирусной инфекции. При этом сообщается, что всего с начала пандемии в в Мурманской области заболели коронавирусной пневмонией более 76 тысяч человек.

Отметим, в Мурманской области, как и во многих других регионах России, введена система QR-кодов для прохода на массовые мероприятия, а также действует обязательная вакцинация для отдельных категорий граждан.

Отметим, член Ассоциации американских врачей и хирургов Джозеф Меркола в статье на сайте LewRockwell высказал предположение о прямой взаимосвязи проведения массовой вакцинации с ростом смертоносности мутировавшего штампа коронавируса. Он заявил, что вакцина от COVID-19 почти «в 500 раз смертоноснее, чем вакцина против сезонного гриппа, которая исторически была самой опасной».

Взгляд на вакцинацию от коронавируса Меркола является оппозиционным по отношению к мнению правительств многих стран, в том числе и российскому. Тем нем менее в научных кругах, он находит своих сторонников.

Микробиолог, эксперт по химическому и биологическому оружию Игорь Викторович Никулин 18 июня объяснил, что вакцины от коронавируса не прошли все проверки на безопасность. Поэтому вкалывать их миллионам людей преступно преждевременно, считает Никулин.

«Это преступление против своего народа, иначе назвать не могу»,  — заявил эксперт.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER