Сделка медиа-компании Трампа заинтересовала финансового регулятора

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Цензура в США
Цензура в США
Цензура в США

Сделку между компанией специального назначения Digital World Acquisition и новой медиакомпанией 45-го президента США Дональда Трампа расследует Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) и другие регулирующие органы, сообщает 6 декабря газета Business Insider.

Согласно документу от Digital World Acquisition — компании, которая намеревается объединиться с новым медиа-предприятием Трампа, SEC запросила документы о заседаниях совета директоров этой компании, «политиках и процедурах, касающихся торговли», идентификации определенных инвесторов и копиях сообщений между Digital World Acquisition и новой организацией Трампа.

Согласно документу, частный регулирующий орган FINRA также хочет пристально изучить эту сделку.

Расследование было проведено после того, как цифровая медиа-компания Трампа, TRUTH social и Digital World Acquisition объявили, что они привлекают от инвесторов почти $1 млрд.

Напомним, что регулирующие органы отказываются интересоваться сделками Хантера Байдена, хотя часть информации по ним, вызывающая вопросы о законности, была на ноутбуке Хантера Байдена и имеется в распоряжении спецслужб.

Регулятор по ценным бумагам также не интересуется очень удачными вложениями мужа спикера палаты представителей США Нэнси Пелоси. Он покупает акции компаний, которые в течение месяца растут в цене из-за принятых палатой представителей законопроектов. Эти случайные совпадения вызывают вопросы у избирателей, но не у Комиссии по ценным бумагам и биржам.

Бывший президент США желает создать собственную медиа-платформу, на которой его, во-первых, не забанят, а во-вторых, с которой он мог бы получать прибыль. Объявленная сделка, которая расследуется регулятором, как раз и предназначена для создания такой медиа-платформы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER