Китай может «на раз» запереть население на карантин — Кургинян

У китайского руководства есть возможность запереть население на карантин, причем сделать это при его поддержке. Об этом заявил политолог, лидер движения «Суть времени» в передаче «Смысл игры», опубликованной 11 июля на канале движения в YouTube.

«Что никогда не волновало никакую китайскую элиту, так это наращивание несвободы рядовых китайцев. Эта несвобода в каком-то смысле записана в культурном коде и связана, в том числе, и с цикличностью, лежащей в основе всей китайской метафизики, всей китайской культуры», — объяснил политолог.

Кургинян добавил: «У китайского руководства есть возможность запереть свое население на любой карантин. Причем „на раз“ и при поддержке населения. И этим оно отличается от нашего руководства».

Как считает лидер «Сути времени», Китай твердо вознамерился вписаться в глобализацию и выиграть глобализационный приз. При этом страна не протестует против глобализационного тренда. Она играет по правилам этого тренда во всем — «в цифровизации, в вакцинации, в карантинизации, в свободе мировой торговли, в свободе передвижений и так далее».

Что именно сделает Китай, когда победит в рамках данного глобального тренда, и может ли он победить в этих ему навязанных рамках, для Сергея Кургиняна «отдельный вопрос».

Пол Френзени «Кризис в Китае» XIX
Пол Френзени «Кризис в Китае» XIX
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER