1. Война идей
  2. Глобализм и государства
Манила, / ИА Красная Весна

Южная Корея намерена сделать из филиппинских детей граждан мира

Изображение: Цитата из Х\ф. Джентльмены удачи режисёр Александр Серый СССР 1971
 Эй, гражданина! Ты туда не ходи, ты сюда ходи!
Эй, гражданина! Ты туда не ходи, ты сюда ходи!
Эй, гражданина! Ты туда не ходи, ты сюда ходи!

Памятники миру установят в 25 государственных университетах Филиппин, чтобы воспитать в детях страны граждан мира и его посланников, заявил главный менеджер неправительственной организации «Heavenly culture, World Peace, Restoration of Light» (HWPL) Джон Гарсес 26 февраля, пишет The Manila Times.

Гарсес рассказал журналистам, что 21 февраля они вместе с комиссаром Комиссии по высшему образованию доктором Рональдом Адаматом объявили об открытии 25 памятников миру в 25 госуниверситетах Филиппин. Кроме того, вместе с Департаментом образования они подписали меморандум о воспитании детей в духе мира.

Как отметил представитель организации, цель установки памятника «заключается в том, что когда ученики соберутся и проведут церемонию вручения флага, памятник мира будет служить им напоминанием о том, что они возьмут на себя роль посланников мира в этой стране».

По словам Адамата, он намерен убедить комиссию по высшему образованию страны открыть памятники во всех 112 государственных университетах и колледжах страны. Кроме того, организация уже провела для детей 11 школ Филиппин тренинг из 12 занятий, для того чтобы «научить педагогов и учащихся ценить мир путем повышения осведомленности о важности воспитания культуры мира».

Отметим, HWPL занимается распространением по всему Азиатско-тихоокеанскому региону воспитания детей разных стран не как граждан данного государства, который должен любить и защищать родину, уважать и защищать свою историю, героев, а «как граждан мира». Это важно «для преобразования будущего глобального сообщества в лучший мир», — уверены создатели организации. Это позволит добиться, чтобы «родились такие будущие лидеры», которые «стали гражданами мира, культивировали дух мира и решали глобальные проблемы безопасности, чтобы они стали лидерами».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER