6
сен
2020
  1. Социальная война
  2. Протесты движения "23 августа" в Ливии
Триполи, / ИА Красная Весна

Движение «Революция бедных» в Ливии отвергло всех руководителей страны

«Движение 23 августа» (ранее организованное как «Революция бедных») выступило с заявлением, где выразило неодобрение действиям Высшего государственного совета Ливии (Триполи) и Палаты представителей (Тобрук), 6 сентября сообщил ливийский канал 218TV.

Движение вновь категорически отвергло все присутствующие в текущей политике фигуры, в том числе спикера парламента (Палаты представителей) Агилу Салеха и президента Высшего государственного совета Халеда аль-Мишри. В заявлении указывалось, что Агила и Аль-Мишри отправились в Марокко для участия в диалоге даже без согласия всех членов их совета, что указывает на то, что каждый стремится достичь личных интересов, и с этой точки зрения движение заявило о своем неприятии всего, что явится результатом этих переговоров.

В заявлении добавлено: «Согласно нашей информации, Фатхи Башага входит в список нового предлагаемого правительства, как будто вся Ливия сводится только к спорным фигурам, которые были частью коррупционной системы на протяжении многих лет».

«Движение 23 августа» объявило о своем участии в демонстрации 6 сентября против коррупции и всех текущих политических структур. Движение также призывает прокурора использовать свои полномочия для освобождения задержанных ранее демонстрантов.

Напомним, что 23 августа в нескольких городах западной и южной Ливии прошли демонстрации против коррупции чиновников и за обеспечение приемлемых условий жизни для населения, получения воды, электроэнергии и средств первой необходимости.

Демонстрация в Триполи сопровождалась беспорядками. После разгона демонстрации с применением оружия международное сообщество высказалось крайне негативно о нарушении свобод граждан страны. Глава ПНС Саррадж 28 августа отстранил главу МВД Фатхи Башагу для разбирательства дела по применению силы против мирной демонстрации.

29 августа Башага вернулся в Триполи из Турции после встречи с главой министерства обороны. Опального главу МВД встречала группа поддержки из его родного города Мисурата, которая с достаточно большими военными силами прибыла позже в Триполи. 3 сентября Башага был восстановлен в должности.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER