27
дек
2020
  1. Классическая война
  2. Внутренняя политика Южной Кореи
Сеул, / ИА Красная Весна

В армии Южной Кореи вводят специальное меню для вегетарианцев и мусульман

Борис Кустодиев. Купец, считающий деньги (фрагмент). 1918
1918(фрагмент).деньгисчитающийКупец,Кустодиев.Борис
Борис Кустодиев. Купец, считающий деньги (фрагмент). 1918

Специально разработанное питание, исключающее мясо, вводится с 2021 года для вегетарианцев и призывников-мусульман в армии Южной Кореи, 27 декабря сообщает информационное агентство YonHap News со ссылкой на данные министерства обороны.

По данным ведомства, с февраля 2021 года потенциальных призывников попросят отмечать при прохождении медицинского осмотра, являются ли они вегетарианцами. В форме для заполнения будут доступны две колонки, обозначенные как «вегетарианские» на корейском и английском языках. Такая личная информация будет отправлена в подразделение, в котором будут служить призывники. Это обеспечит систематическую программу рациона для солдат-вегетарианцев и мусульман.

«Как только мы определим количество солдат-вегетарианцев и мусульман в следующем году, мы разработаем индивидуальные меню», — сказал представитель военного ведомства.

По сообщению агентства, в настоящее время официально среди южнокорейских военнослужащих зарегистрировано два солдата, назвавшие себя вегетарианцем или мусульманином соответственно. Им обеспечили специальное питание. В министерстве отметили, что такое решение позволит поддержать тенденцию к увеличению числа призывников из мультикультурных семей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER