В Японии намерены разработать БПЛА для перехвата гиперзвуковых ракет

Изображение: kremlin.ru
Гиперзвуковое оружие
Гиперзвуковое оружие
Гиперзвуковое оружие

О намерении создать специальную группировку постоянно находящихся в воздухе БПЛА, предназначенных для перехвата гиперзвуковых ракет, объявили в Минобороны Японии, 5 мая сообщило японское издание Sankei.

По информации интернет-издания, министерство обороны Японии планирует запросить выделение средств из бюджета страны на реализацию этого проекта уже в 2022 году.

Сообщается, что беспилотники планируется оснастить специальными инфракрасными датчиками, которые будут фиксировать и отслеживать движение гиперзвуковых боеприпасов. Обсуждается также вопрос ее интеграции со спутниковой системой слежения за баллистическими и гиперзвуковыми ракетами, создаваемой в США.

Группировку планируют развернуть над акваторией Японского и Восточно-Китайского морей.

Напомним, ранее США заявляли о планах по развертыванию к 2023 году группировки низкоорбитальных спутников стоимостью $2,5 млрд для оперативного мониторинга пусков баллистических и гиперзвуковых боеприпасов.

Отметим, c 2019 года в армии КНР на вооружении состоят гиперзвуковые ракеты DF-17, способные развивать скорость более 5 Махов. В настоящее время средств гарантированного перехвата гиперзвуковых ракет не существует.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER