1. Социальная война
  2. Образование в России
Москва, / ИА Красная Весна

В школе нужно изучать военную спецоперацию РФ в Донбассе — Минпросвещения

Изображение: government.ru
Министр просвещения РФ Сергей Кравцов
Министр просвещения РФ Сергей Кравцов
Министр просвещения РФ Сергей Кравцов

Включить изучение военной спецоперации России в Донбассе в школьную программу предложило Министерство просвещения РФ в документе, размещенном 23 июня на портале проектов нормативно-правовых актов.

В школьную программу предлагается включить изучение воссоединение Крыма с Россией, признание Донецкой и Луганской Народных Республик и военную спецоперацию РФ в Донбассе. Соответствующие поправки подготовлены для внесения в федеральный государственный образовательный стандарт.

Авторы изменений ставят перед стандартом и учителями цели, чтобы школьники поняли значимость России в мировых процессах конца XX — начала XXI века, а также причины и последствия развала Советского Союза.

Напомним, Донецкая и Луганская Народные Республики попросили у России помощи в отражении агрессии со стороны вооруженных сил Украины во избежание жертв среди мирного населения и предотвращения гуманитарной катастрофы.

ВСУ проводили обстрелы жилых кварталов городов республик. Были повреждены объекты инфраструктуры. Например, частично была выведена из строя система водоснабжения Донецка.

Республики начали эвакуацию мирного населения на территорию России. Россия признала независимость республик и вскоре начала военную операцию против вооруженных сил Украины.

Были нанесены удары по военным объектам на территории Украины и введены войска.

Украинские военные и члены национальных батальонов, засевшие в городах, используют мирное население как живой щит, размещая вооружение, в том числе тяжелое, в жилых кварталах. Российские войска имеют приказ избегать жертв среди мирного населения и разрушений инфраструктуры.

США и другие западные страны поставляют на Украину оружие. В частности, госсекретарь Соединенных Штатов Энтони Блинкен заявил, что Соединенные Штаты поставят Украине по 10 противотанковых комплексов Javelin на каждый российский танк.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER