Фаучи объявил себя воплощением правды и честности

Изображение: (cc) NIAID
Главный инфекционист США доктор Энтони Фаучи
Главный инфекционист США доктор Энтони Фаучи
Главный инфекционист США доктор Энтони Фаучи

Символом правды и честности назвал себя доктор Энтони Фаучи, главный медицинский советник президента Джо Байдена и глава Национального института аллергии и инфекционных заболеваний, сообщил 12 августа The Western Journal.

Фаучи сделал это заявление 9 августа во время интервью с доктором Ларри Кори, президентом Онкологического центра Фреда Хатчинсона, перед живой (но в масках) аудиторией в Сиэтле.

Они обсудили работу Фаучи с NIAID в области исследований СПИДа и вакцин против COVID-19. В какой-то момент Кори спросил Фаучи, что он думает об «эффекте Фаучи — интересе к медицинским и биологическим областям и исследованиям» после пандемии коронавируса.

«Ну, так называемый эффект Фаучи — это когда многие люди хотят заняться общественным здравоохранением, особенно медициной и наукой, из-за того, что общественное здравоохранение и наука на виду, когда у вас есть историческая вспышка, и, поскольку я очень публичный человек, это называется эффектом Фаучи», — сказал Фаучи.

Затем он пояснил, что некоторые люди идут изучать медицину из-за того, что он, Фаучи, символизирует. «То, что я символизирую в эпоху нормализации неправды и лжи и всего, что вы видите, происходит в обществе с 6 января до всего остального, что происходит, — люди жаждут последовательности, честности, правды и людей, которые заботятся о других людях», — сказал Фаучи.

Напомним, это живое воплощение честности почти год публично заявлял, что нет никаких доказательств искусственного происхождения вируса SARS-CoV-2, в то время, когда в переписке с учеными ему были приведены доказательства искусственного происхождения.

И он же заявлял, что его институт не финансировал исследования по усилению функциональности коронавирусов, хотя были приведены номера грантов, выделенных на такие исследования. После этого медицинские власти США изменили определение понятия «усиление функциональности» и Фаучи продолжил утверждать, что он ничего такого не финансировал, а то, что финансировал, не соответствует новому определению термина.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER