В Москве разработали палатки нового типа для арктических экспедиций

Изображение: (cc) JHGilbert
Арктика
Арктика
Арктика

Новую линейку инновационных палаток для арктических экспедиций и горных восхождений разработал московский производитель одежды и снаряжения для экстремального туризма и альпинизма, 27 апреля сообщила пресс-служба департамента инвестиционной и промышленной политики столицы.

Власти отметили, что московские компании по выпуску сверхтеплой одежды и материалов для ее изготовления решают задачи импортозамещения.

«…компания Bask разработала новые инновационные палатки для высотных экспедиций и арктических широт. В ближайшее время производитель запатентует свою продукцию. Всего в рамках НИОКР компания Bask разработала семь новых моделей высотных альпинистских и арктических укрытий», — сообщил руководитель департамента Владислав Овчинский.

По оценке чиновников, разработки столичного производителя позволят развивать массовый туризм, реализовывать масштабные научно-исследовательские проекты, а также проводить учения в экстремальных условиях низких температур.

Гендиректор Bask Владимир Богданов указал, что новизна разработки состоит в ее мобильности и высоких показателях защиты как отдельных модулей, так и конструкции в целом. Создавая новую модель, компания использовала многолетний опыт производства палаток. Новая разработка соединила в себе две палатки Bask High Peak V2 и High Peak Hub.