23
фев
2021
  1. Социальная война
  2. Полицейский произвол
Канкун, / ИА Красная Весна

В Канкуне прошло шествие против полицейского произвола в отношении женщин

Шествие против полицейского произвола в отношении женщин прошло в Канкуне (Мексика), сообщает 23 февраля корреспондент ИА Красная Весна.

Изображение: Павел Сысоев © ИА Красная Весна
Шествие напротив офиса телевизионной компании
Шествие напротив офиса телевизионной компании «TV Azteca»
Azteca»«TVкомпаниителевизионнойофисанапротивШествие

Небольшая группа людей прошествовала по одному из ключевых проспектов города Канкун (Мексика), громко скандируя лозунги и используя звукоусиливающую аппаратуру. Активисты выступали против произвола полиции в отношении женщин и людей в целом. «Мы хотим жить!»,  — скандировали протестующие.

В руках активисты несли большие плакаты, на которых были представлены истории молодых граждан, произвол в отношении которых так и не был расследован.

Изображение: Павел Сысоев © ИА Красная Весна
Участники акции соблюдают одинаковый цвет одежды, шествие фиксируется журналистами
Участники акции соблюдают одинаковый цвет одежды, шествие фиксируется журналистами
журналистамификсируетсяшествиеодежды,цветодинаковыйсоблюдаютакцииУчастники

В шествии принимали участие в основном молодые люди. По всем признакам оно было хорошо организованным. Лозунги были отработанными, ритмичными, четкими и довольно громкими. На протяжении всего шествия его снимали журналисты на фото и видео аппаратуру. В начале и конце шествия располагалась полиция.

Работники местных заведений и посетители вышли на улицу, чтобы посмотреть на то, как проходит данная акция. Корреспонденту Красной Весны удалось пообщаться с очевидцами, которые отметили тот факт, что подобные шествия проходят крайне редко.

«Да, я думаю, что такая акция полезна. Это хорошо!» — уверенно заявил один из местных жителей.

Напомним, что с прошлого года в США, которая является соседней по отношению к Мексике страной, не утихают беспорядки, вспыхнувшие на фоне акций против полицейского произвола после убийства Джорджа Флойда 25 мая 2020 года, при задержании. Вскоре после инцидента протесты переросли в ожесточенную борьбу активистов и полиции во множестве американских городов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER