В Гондурасе метод Катрачо показал высокую эффективность в лечении COVID-19

Обнадеживающие результаты продемонстрировал в Гондурасе протокол лечения коронавирусной инфекции, названный методом Катрачо, разработанный гондурасским медицинским исследователем Мигелем Сьеррой Хоффманом, 29 мая сообщает Prensa Latina.

Хоффман разработал этот метод для пациентов, требующих госпитализации, у которых уже проявились проблемы с дыханием.

По данным газеты El Heraldo, в мае в гондурасской больнице Сан-Педро-Сула проводилось лечение полутора тысяч пациентов. При этом было зафиксировано только две смерти от заболевания Covid-19.

В отделении интенсивной терапии этого медицинского учреждения смертность от коронавирусной инфекции снизилась с 50% до 14% относительно прошлого месяца.

В дополнение к комплексу противовирусных, антикоагулянтных и противовоспалительных средств метод включает в себя системную терапию с высоким потоком кислорода. Также пациент должен лежать лицом вниз в течение 12-16 часов в день.

Использование метода Катрачо позволило избежать искусственной вентиляции легких и сократило продолжительность пребывания в отделении интенсивной терапии с 17 дней до одной недели и менее, подчеркивает Prensa Latina.

Создатель метода доктор Сьерра Хоффман первоначально применил его в нескольких американских больницах штата Техас, где он работает в настоящее время.

В этих медицинских учреждениях из 159 пациентов с Covid-19, получавших лечение по методу Катрачо, 137 выздоровели. Эти результаты привели к распространению использования этого метода в Гондурасе.

Основной трудностью применения метода Катрачо является необходимость использования гидроксихлорохина, лекарственного средства, которое недавно Всемирной организацией здравоохранения рекомендовано не использовать в лечении Covid-19.

Тем не менее власти Гондураса решили продолжать применять гидроксихлорохин, имея положительные результаты у пациентов на ранней стадии заболевания. При этом медицинское наблюдение будет расширено, чтобы избежать осложнений.

Применение метода Катрачо является обнадеживающим для Гондураса, отмечает Prensa Latina. Общее количество зарегистрированных случаев заболевания Covid-19 приблизилось к 4 800, а число смертей не превышает 200.

Измерение температуры в период пандемии. Эквадор
Измерение температуры в период пандемии. Эквадор
Изображение: (сс) Fernando Sandoval. Asamblea Nacional
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER