1. Экономическая война
  2. Курорты России
Сочи, / ИА Красная Весна

Спасатели сообщили о возможной причине остановки канатной дороги в Сочи

Изображение: © ИА Красная Весна
Канатная дорога
Канатная дорога
Канатная дорога

Остановка кресельной канатной дороги на горнолыжном курорте Красная Поляна в Сочи произошла в результате скачка напряжения, сообщает пресс-служба МЧС России по Краснодарскому краю 2 февраля на официальном интернет-портале.

«02.02.2022 в оперативную дежурную смену ЦУКС Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю поступила информация, что МО г-к. Сочи, п. Красная Поляна, в результате скачка напряжения на горнолыжном курорте произошла остановка кресельной канатной дороги проходящей на высоте 900 — 1300 м. н. у. м., которой в зимний период пользуются только горнолыжники», — сказано в сообщении.

Добавлено, что причина остановки выясняется и проводятся ремонтные работы. Отмечается, что на канатной дороге находится около 30-35 пассажиров, к эвакуации которых привлекаются 14 человек от ПАСФ «Красная Поляна» и 10 работников НАО «Красная Поляна». Задействовано четыре единицы техники.

На место также направлены спасатели ЮРПСО МЧС России. По состоянию на 16:55 с дороги сняли 26 человек. Силами курорта организован пункт сбора спасенных пассажиров с предоставлением горячего кофе и чая. Ситуация взята на особый контроль Главным управлением МЧС России по Краснодарскому краю.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER