1
авг
2021
  1. Мироустроительная война
  2. Ситуация в Африке
Рабат, / ИА Красная Весна

Король Марокко предложил Алжиру доверительные двухсторонние отношения

Изображение: flickr.com
Жертвоприношение
Жертвоприношение
Жертвоприношение

С призывом установить двухсторонние отношения, базирующиеся на доверии, диалоге и добрососедстве, обратился к властям Алжира король Марокко Мухаммед Шестой 31 июля в своей праздничной речи на День трона, транслируемой по национальному телевидению.

Король подчеркнул, что Марокко не только занимается внутренним развитием, но так же решительно прилагает усилия, чтобы укрепить безопасность и обеспечить стабильность во всем африканском и европейско-средиземноморском регионе, в первую очередь — в Магрибе.

«В соответствии с этим подходом мы вновь призываем наших братьев в Алжире работать вместе и без условий над установлением двусторонних отношений, основанных на доверии, диалоге и добрососедстве», — заявил он.

Мухаммед Шестой назвал текущие отношения между двумя странами неудовлетворительными, потому что в существующем виде они не соответствуют интересам их народов.

Король пообещал Алжиру, что Марокко не несет ему никакой угрозы или опасности, и поэтому Алжиру не нужно бояться какого-либо злого умысла со стороны Марокко. Он подчеркнул, что стабильность и безопасность обеих стран, а также сами страны неразрывно связаны друг с другом.

«Марокко и Алжир сталкиваются с проблемами миграции, контрабанды, незаконной торговлей наркотиками и торговлей людьми», — обозначил общие проблемы глава Марокко.

Напомним, отношения между Марокко и Алжиром все последние десятилетия осложнены нерешенным вопросом о статусе Западной Сахары, по которому две страны придерживаются диаметрально противоположных точек зрения. Марокко добивается включения Западной Сахары в свой состав, Алжир поддерживает независимость этой территории.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER