23
сен
2021
  1. Политическая война
  2. Терроризм
Сараево, / ИА Красная Весна

В Боснии суд подтвердил обвинение Хамзабеговича в пособничестве террористам

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Судебный приговор
Судебный приговор
Судебный приговор

Обвинительное заключение по делу Сены Хамзабеговича, обвиняемого в уголовном преступлении, связанном с финансированием террористической деятельности, подтвердил суд Боснии и Герцеговины (БиГ), 23 сентября сообщает радио и телевидение БиГ.

В обвинительном заключении, в частности, утверждается, что в период с 2013 по 2018 год обвиняемый Хамзабегович несколько раз участвовал в сборе и предоставлении финансовой помощи для нужд граждан Боснии и Герцеговины, которые участвовали в боях в Сирии и Ираке.

Он это делал, хотя знал, что люди, которым он помогал, сражались на стороне Исламского государства (организация, деятельность которой запрещена в РФ), и что они присоединились к формированиям, объявленным террористическими группами и организациями в резолюциях Совета Безопасности Организации Объединенных Наций.

Эти организации стремились дестабилизировать и насильственно изменить политический и конституционный порядок, а их члены намеревались заставить законные сирийские власти изменить конституционный порядок и политический режим посредством ежедневных вооруженных действий и нападений на население, убийств, незаконного заключения в тюрьму, захвата заложников и других действий. Об этом говорится в обвинительном заключении прокуратуры БиГ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER