Минюст Армении: содержать генерала Григоряна под стражей нет смысла

Отсутствием смысла в связи с тяжелым состоянием здоровья объяснил освобождение из-под стражи генерала Григоряна министр юстиции Армении Рустам Бадасян. Об этом 22 января сообщает Sputnik.

По словам Бадасяна, когда в министерство юстиции поступили данные об ухудшении здоровья Манвела Григоряна, было принято решение о нецелесообразности его дальнейшего содержания под стражей:

«Факт, что если у человека состояние здоровья несовместимо с арестом или заключением, подобные меры применяться не могут».

В связи с этим было созвано экстренное заседание суда, на котором Манвелу Григоряну была изменена мера пресечения.

Напомним, состояние здоровья генерала Манвела Григоряна, обвиняемого в хранении оружия, присвоении имущества на 100 миллионов драмов и уклонении от налогов, резко ухудшилось в последнее время. Сейчас он находится в отделении реанимации медицинского центра «Наири». Сообщается, что Григорян подключен к аппарату искусственного дыхания, и его состояние остается тяжелым.

Ранее адвокаты Григоряна ходатайствовали в суде о разрешении вывезти подзащитного на лечение в Францию, однако суд ходатайство отклонил.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER