1. Экономическая война
  2. Индексы МосБиржи
Москва, / ИА Красная Весна

Российский рынок акций закрылся небольшим ростом основных индексов

Изображение: Анашкин Сергей © ИА Красная Весна
Фондовый рынок
Фондовый рынок
Фондовый рынок

Российский рынок акций показал сегодня вялую разнонаправленную динамику и завершил торги с небольшим ростом, отметил инвестиционный стратег «БКС мир инвестиций» Александр Бахтин 29 декабря по итогам торгов.

По итогам дня индекс Мосбиржи вырос на 0,34% до 2 147,06 пункта, долларовый индекс РТС вырос на 0,33% до 936,8 пункта, курс рубля вырос на 0,02%, до 72,17 рубля за доллар и 76 рублей за евро.

«Российский рынок акций в четверг продолжил торговаться с вялотекущей смешанной динамикой. Вектор движения задали волны волатильности курса рубля и котировки нефти, которые начали проседать на фоне сообщений из КНР», — отметил Бахтин.

По его словам, экономическая активность в Китае осталась низкой на фоне продолжающейся неравной борьбы с массовым всплеском COVID-19. При этом вряд ли стоит ждать экономического оживления без смягчения карантинов.

Он указал, что на мировых биржах сегодня сохранялась низкая динамика. В основном они реагировали на отчет по числу обращений за пособием по безработице в США, который подтвердил рост их количества за неделю.