logo
Новость
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Археологические находки
/ Дели

Индийская армия нашла в Гималаях следы йети

Снежный человекСнежный человек
(сс) Kyrgyz Express Post

Альпинистская экспедиционная группа индийской армии обнаружила в Гималаях следы йети, официально объявило военное ведомство, пишет 30 апреля газета Hindustan Times. На фотографии, сопровождающей информацию, отчетливо виден отпечаток стопы размером 88,9×30,5 сантиметров.

«Снежный человек», йети, который в массовом представлении обитает в гималайских регионах Непала, большинством ученых рассматривается как мифическое существо.

Генетические исследования останков предполагаемого обезьяноподобного зверя — девяти образцов костей, зубов, кожи, волос и фекалий из музейных и частных коллекций, показали, что восемь из них принадлежат азиатским черным медведям, гималайским или тибетским бурым медведям, а один — собаке.

Газета пишет, что читатели тоже с недоверием отнеслись к «находке», в частности к тому, что продемонстрирован лишь отпечаток одной стопы. «Не хочу звучать антипатриотично, — иронизирует в Twitter Хемант Чандак, — но думаю, что йети не привыкать ходить по подиуму, как это делают модели на показе мод, ставя одну ногу прямо перед другой. Разве что это одноногий йети».

«При всем уважении, учреждения, подобные вашему, — уже всерьез обращается к военному ведомству другой читатель, Кушал Праджапати, — должны быть более ответственными и осторожными, прежде чем объявлять об обнаружении любых следов йети».