1. Политическая война
  2. Интеграция в рамках ЕАЭС
Симферополь, / ИА Красная Весна

В Крыму предложили Казахстану присоединиться к Союзному государству

Изображение: (сс) HypnoArt
Советский Союз
Советский Союз
Советский Союз

Вхождение Казахстана в состав Союзного государства России и Белоруссии предложил обдумать сопредседатель Ассамблеи славянских народов Крыма Роман Чегринец, сообщает 9 января РИА Новости.

Чегринец высказал мнение, что сегодня ни одно государство на постсоветском пространстве не сможет самостоятельно выстоять без союза с другими государствами, в частности, с Россией.

«По-моему, уже абсолютно всем на постсоветском пространстве понятно, что без поддержки России самостоятельно ни одно государство выстоять не сможет, поэтому надо объединяться», — сказал Чегринец.

Напомним, политолог Сергей Кургинян в своей передаче «Смысл игры» по событиям в Казахстане обратил внимание на концепцию империй и цивилизаций, высказанную когда-то Тойнби и поддержанную рядом других ученых. Согласно этой концепции, при разрушении империй обнажаются цивилизационные швы. Именно это имеет место на Украине и в Казахстане.

При этом политики, деятели искусства и население постсоветских республик могут ничего и не знать об этой концепции, но она продолжает работать, и конфликты внутри таких постсоветских республик будут нарастать, если их не начать решать.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER