1. Экономическая война
  2. Экономика Греции
Афины, / ИА Красная Весна

Греция вышла из режима усиленного надзора ЕС над своей экономикой

Изображение: Олег Филиппов © ИА Красная Весна
Сорока на храме. Греция. Афины
Сорока на храме. Греция. Афины
Сорока на храме. Греция. Афины

Греция вышла из-под усиленного европейского надзора над своей экономикой в разгар международного экономического кризиса, заявил премьер-министр Кириакос Мицотакис 20 августа в эфире программы «ERT Weekend» на греческом телеканале ERT.

«Это окончательно закрывает неприятную главу для Греции, экономики и граждан. Для страны открывается новая страница, где Греция имеет возможность разрабатывать экономическую, социальную и налоговую политику», — сказал он.

Он подчеркнул, что теперь официально остались в прошлом «навязанные международными кредиторами непосильные налоги» для греческих предпринимателей и населения, включая серьезные сокращения заработной платы и пенсий.

По словам премьер-министра, выход из-под усиленного надзора является важным шагом для восстановления инвестиционного климата в течение 2023 года, что является одной из важнейших целей правительства.

«В Греции, к сожалению, в последние годы мы столкнулись с интенсивным разделением, популизмом и политическими ошибками», — добавил он и пообещал избежать таких ошибок в дальнейшем.

По его словам, между политическими партиями должна быть общая линия, чтобы никогда больше не пришлось прибегать к таким мерам.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER