6
апр
2018
  1. Социальная война
  2. Состояние медицины в России
Москва, / ИА Красная Весна

Пациент: участковые врачи не в состоянии справляться с потоком больных

Участковые врачи не успевают справляться с тем потоком больных, который сваливает на них министерское чиновничество, заявила москвичка Ольга Александровна 6 апреля в разговоре с корреспондентом ИА Красная Весна.

«Когда я заболела гнойной ангиной и обратилась в поликлинику для вызова врача на дом, то в регистратуре девушка попросила меня самостоятельно прийти к ним. Я объяснила, что у меня высокая температура, на что мне ответили, что если врач успеет к вам сегодня, то он обязательно приедет». Однако, Ольга Александровна рассказала, что врач так и не пришел. Не пришел участковый терапевт и на следующий день после повторного вызова.

На третий день дежурная по регистратуре поликлиники ей объяснила, что в зимнее время вызовов очень много и врачи часто физически не успевают всех обойти.

«Тут, хочешь не хочешь, а приходится заниматься самолечением. Хорошо, что я замужем, и муж обеспечивает меня и детей. А что делать, если тебе необходимо получить больничный для работы — я даже не представляю», — добавила Ольга Александровна.

Напомним, в 2014 году Минздрав под руководством Вероники Скворцовой приняло план реформ, которые должны были оптимизировать бюджетные расходы на здравоохранение. Уже к 2015 была сокращена большая часть штата участковых врачей. Однако «оптимизацией» работы стало только увеличение размеров участка, который обслуживал врач. С того времени работы по дальнейшему углублению оптимизации работы поликлиник не прекращаются, вылившись в большие очереди на прием к врачам, частым отсутствием узкоспециализированных специалистов, большими затруднениями в возможности получения врачебной помощи на дому.

Лоуренс Альма-Тадема. Наводнение
Лоуренс Альма-Тадема. Наводнение
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER