19
окт
2020
  1. Политическая война
  2. Выборы в Грузии
Тбилиси, / ИА Красная Весна

Премьер-министр Грузии: коронавирус не сорвет сроки выборов в парламент

Выборы в Грузии пройдут точно в срок, никаких переносов сроков голосования не обсуждается, заявил премьер-министр Грузии Георгий Гахария журналистам, 19 октября после заседания Межведомственного координационного совета по борьбе с коронавирусом.

«Выборы не будут перенесены по нескольким причинам. Первое: мы все должны хорошо понимать, что с точки зрения эпидемиологической ситуации избирательные участки будут подготовлен на таком уровне, что походы в некоторые торговые центры и магазины будут более опасны, чем на избирательный участок», — сказал Гахария.

Второй причиной, названной премьер-министром, является открытость предвыборных компаний и всего избирательного процесса в стране, что должно обеспечить высокое качество выборов в целом. Премьер-министр призвал всех граждан, собирающихся на выборы, соблюдать все меры предосторожности, носить маски и пользоваться дезинфицирующими средствами.

Напомним, парламентские выборы в Грузии пройдут 31 октября 2020 года, по смешанной системе. За 150 мест в парламенте будут бороться 48 партий и 2 блока. 120 мест будет избрано по пропорциональной системе, 30 по мажоритарной.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER