14
авг
2020
  1. Политическая война
  2. Предвыборная кампания в США 2020
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Трамп предложил демократам проверить законность выдвижения Камалы Харрис

Проверить гражданство кандидата на должность вице-президента от Демократической партии Камалы Харис предложил Дональд Трамп 13 августа, выступая на ежедневном брифинге, передает The Washington Post.

Отвечая на вопрос журналиста о циркулирующих слухах о том, что Камала Харрис в свое время была так называемым «якорным ребенком», легализующим пребывание в США для родителей-нелегалов, и поэтому не отвечает требованиям для выдвижения на должность вице-президента, Дональд Трамп подтвердил, что он тоже получил такую информацию.

«Я слышал это сегодня, что [Харрис] не отвечает требованиям. И, между прочим, юрист, который это написал, очень квалифицированный и талантливый специалист. Я не знаю, правда это или нет. Я бы предложил демократам проверить это», — сказал Дональд Трамп.

Напомним, сомнения в законности выдвижения Камалы Харрис на должность вице-президента высказала юрисконсульт и пресс-секретарь предвыборной кампании Трампа Дженна Эллис. «Это открытый вопрос, и я думаю, Харрис должна разъяснить американскому народу, что она выдвигается на законных основаниях», — сказала Эллис в интервью ABC News.

Напомним, согласно Конституции США, кандидат в президенты и вице-президенты США должен быть рожден в США и иметь возраст не менее 35 лет.

Камала Харис на гей-параде в Сан-Франциско
Камала Харис на гей-параде в Сан-Франциско
Изображение: InSapphoWeTrust, (сс)
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER