17
ноя
2020
  1. Классическая война
  2. Противоракетная оборона
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Эсминец США впервые поразил межконтинентальную ракету

Ракета.
Ракета.
Ракета.
Изображение: geralt, pixabay, cc0

Эсминец ВМС США типа Arleigh Burke John Finn успешно поразил межконтинентальную баллистическую ракету с помощью ракеты SM-3 Block IIA в ходе испытаний над Тихим океаном 17 ноября, объявили в Агентстве по противоракетной обороне США.

Испытание было проведено около часа ночи по восточному времени (около 9 утра по мск). В ходе него с испытательного полигона противоракетной обороны имени Рональда Рейгана на атолле Кваджалейн была выпущена ракета в направлении океана к северо-востоку от Гавайев.

Эсминец, оснащенный боевой информационно-управляющей системой Aegis Baseline 9, получил сигнал от внешнего датчика через коммуникационную сеть Command and Control Battle Management.

Далее корабль выпустил ракету SM-3IIA. Цель была поражена.

«Это невероятное достижение и важная веха для программы Aegis BMD SM-3 Block IIA», — сказал вице-адмирал Джон Хилл.

«Мы продемонстрировали, что корабль с ПРО Aegis, оснащенный ракетой SM-3 Block IIA, может поражать цель класса межконтинентальных баллистических ракет. Это является шагом в процессе определения возможности её использования как части архитектуры многоуровневой защиты страны», — подчеркнул он.

Это было шестое испытание SM-3IIA с корабля ВМС, оснащенного системой противоракетной обороны, и первый случай, когда удалось сбить межконтинентальную баллистическую ракету.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER