logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Герои труда
Смоленск, / ИА Красная Весна

В Смоленской школе вспоминали погибшего в Донбассе воина-интернационалиста

Донбасс, Саур -Могила
Донбасс, Саур -Могила
Яковенко Вячеслав© ИА Красная Весна

Торжественная патриотическая линейка, посвященная героям и героизму, прошла во дворе школы №14 г. Смоленска сегодня, 20 октября, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

В программу мероприятия вошли праздничный концерт, подготовленный школьниками старших классов, торжественный вынос флага города Смоленска и флага России. Школьники узнали, о том, что в их школе учился Денис Спицын — воин-герой, погибший в Донбассе. Вот что услышали ребята от активиста политического движения «Суть времени»:

«Денис Спицын родился 9 декабря 1985 года в городе Смоленске и был обычным веселым общительным мальчиком, играющим со своими друзьями во дворе в прятки, догонялки и футбол. У Дениса всегда было очень много друзей, и до самых последних дней жизни он оставался неунывающим, добрым и очень улыбчивым человеком. Денис учился в этой школе, школе №14. Он ходил по этим самым коридорам, получал знания в тех классах, в которых сейчас учитесь вы, ребята. Учился у тех учителей, которые сейчас учат вас, ребята. Что же такое замечательное, доброе и светлое рассказали ему его учителя? Какие правильные книги читали Денису его родители: мама Марина и папа Андрей?

…Это у нас с вами тихо и спокойно, и не верится, что где-то раздаются залпы орудий. А в ходе войны на Донбассе погибают женщины, старики, дети. Именно их защищал Денис. Защищал честно и преданно, пока мог. 6 июня 2017 года Денис погиб при выполнении боевого задания. Значит, настоящие герои вырастают из простых мальчиков и девочек. Таких, как вы, учащихся наших школ. Благодаря таким людям, как Денис, у нас с вами мирное небо над головой!»

Теперь в Красном уголке — музее школы — можно будет более подробно узнать о Денисе. С этого дня там находится памятный стенд, созданный силами активистов движения «Суть времени», и гравюра, подготовленная к торжественной линейке друзьями погибшего Дениса.

На мероприятии присутствовали родственники Дениса, его друзья и знакомые.

Также линейку посетили члены Смоленской региональной общественной организации «Союз воинов-интернационалистов». Они рассказали школьникам о героях и патриотизме.

Напомним, что на территории Донбасса в апреле 2014 года начались вооруженные боестолкновения. Украинская армия, а также вооруженные добровольческие националистические формирования, в том числе «Правый сектор» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), применили тяжелое вооружение против мирного населения. На их защиту от вооруженной агрессии встали ополченцы из числа жителей Донбасса, а также из Российской Федерации и других бывших республик СССР. К ним примкнули антифашисты из разных уголков планеты. В том числе из Афганистана, Испании, Сербии и США.