1. Социальная война
  2. Коронавирус в России и последствия
Белгород, / ИА Красная Весна

В Белгородской области заканчиваются койки для больных COVID-19

Изображение: (сс0) SilasCamargo
Больница
Больница
Больница

Коечный фонд для больных коронавирусом занят на 90%, заявила первый замначальника департамента здравоохранения Белгородской области Людмила Крылова 28 сентября на заседании правительства.

«По состоянию с августа по сентябрь отмечен рост заболеваемости, госпитализированных с коронавирусом стало на 27% больше. После этого наш коечный фонд уже был занят на 90%», — отметила Крылова.

По словам чиновницы, в сложившейся ситуации власти региона решили открыть 342 койки в хирургическом корпусе второй городской больницы и 53 койки для беременных в Шебекинской районной больнице.

Также Крылова заявила, что в хирургическом корпусе будет сокращено плановое лечение, а экстренная хирургическая помощь будет осуществляться в других больницах. В случае ухудшения эпидемиологической ситуации в больнице № 2 будет открыто еще 200 коек.

Напомним, на настоящий момент в Белгородской области зарегистрировано 8735 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Полностью выздоровело 7853 человека. Скончались от заражения 58 пациентов. За прошедшие сутки в регионе выявили 61 нового больного.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER