7
март
2021
  1. Реальная Россия
  2. Чрезвычайные происшествия
Нижневартовск, / ИА Красная Весна

Росрыболовство возбудило дело из-за аварии в акватории Оби

Леонид Соломаткин. Пожар в деревне. Сцена у парома (Пожар на Волге). 1870
1870Волге).на(ПожарпаромауСценадеревне.вПожарСоломаткин.Леонид
Леонид Соломаткин. Пожар в деревне. Сцена у парома (Пожар на Волге). 1870

Административное расследование возбудило Нижнеобское территориальное управление Росрыболовства по факту прорыва газопровода в акватории реки Оби в районе Нижневартовска, 7 марта сообщили в пресс-службе Росрыболовства.

Из-за аварии пары нефтяного газа и газового конденсата стали выходить в атмосферу. В результате произошло возгорание легких углеводородов.

Территориальное управление Росрыболовства возбудило дело по признакам состава административного правонарушения по ст. 8.33 «Нарушение правил охраны среды обитания или путей миграции объектов животного мира и водных биологических ресурсов» и ст. 8.48 «Несоблюдение требований к сохранению водных биологических ресурсов и среды их обитания» КоАП РФ.

Сейчас в ведомстве ожидают, когда будет локализован огонь и появится возможность доступа к непосредственному месту аварии. Затем специалисты Тюменского филиала Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии и Нижнеобского филиала ФГБУ «Главрыбвод» приступят к сбору образцов воды, почвы, гидробионтов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER