17
окт
2018
  1. Классическая война
  2. Война в ДНР
Донецк, / ИА Красная Весна

В ДНР обезвредили диверсионно-разведывательную группу ВСУ

ВСУ
ВСУ
ВСУ
Изображение: Анашкин Сергей © ИА Красная Весна

Украинская диверсионная группа (ДРГ) была обезврежена при попытке проникновения на территорию ДНР. Об этом 17 октября заявил начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов, сообщает ДАН.

Согласно сообщению, 15 октября украинская ДРГ в составе шести человек совершила попытку проникновения на территорию ДНР в районе населенного пункта Яковлевка, выдвинувшись с позиций 56-й бригады ВСУ, дислоцирующейся в районе Авдеевки. Данная группа была обнаружена и обезврежена военнослужащими ДНР. Со стороны Народной милиции потерь нет, украинская сторона понесла потери в виде двух убитых и одного раненого.

По информации Безсонова, командование ВСУ, несмотря на постоянные заверения о соблюдении Минских договоренностей, продолжает попытки вскрытия позиций Народной милиции ДНР и последующих провокационных действий с использованием ДРГ.

Напомним, 2 октября представитель ДНР Алексей Никоноров на переговорах в подгруппе безопасности обвинил Киев в том, что несмотря на запрет использования боевой авиации и БПЛА вдоль всей линии соприкосновения, украинская сторона использует боевые беспилотники, в том числе и для поражения наземных целей, в результате чего пострадали минимум четыре мирных жителя.

Комментарий редакции

Бандеровская идеология, взятая на вооружение новой украинской властью, подразумевает под собой террор и запугивание мирного населения. Поэтому ничего удивительного в использовании Киевом ДРГ и боевых беспилотников нет. Каждый день войны Украины со своим населением, которая длится уже пятый год, несет новые жертвы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER