Доктор назвал факторы развития рака простаты

Изображение: (cc) Destroyer of furries
Раковые клетки
Раковые клетки
Раковые клетки

Названы факторы повышающие риск развития рака простаты, рассказал доктор медицинских наук Гети Уильямс, 20 апреля сообщает портал Eat This Not That.

Сообщается, что факторы влияющие на выявление у пациента рака простаты делятся на два типа: на которые можно повлиять, и на которые повлиять нельзя.

Среди факторов, которые нельзя изменить: возраст, с возрастом риск развития рака усиливается; так же влияет наследственность, если у родственника находили заболевание, риск нахождения у пациента увеличивается вдвое; другим фактором является расовый, так у людей с африканской этнической принадлежностью риск развития рака в молодом возрасте более высок.

К факторам, которые можно изменить, относится ожирение. Ожирение повышает уровень гормонов, которые способствуют развитию рака. Также лишний вес напрямую зависит от физической активности.

Уильямс считает, что диета с высоким содержанием животных жиров и молочных продуктов повышает риск развития заболевания. Также повышенный уровень тестостерона влияет на риск развития рака предстательной железы.

Воздействие определенных химических вещества, такое как кадмий, который есть в сигаретах и пестицидах, также увеличивают риск развития заболевания. Чтобы избежать развития данного типа рака, врачи рекомендуют меньше пить и курить, а также чаще обращаться к врачу.

В статье отмечается, что в США у мужчин смерть от рака предстательной железы находится на втором месте после смертей от рака легких. В год регистрируется 269 тысяч случаев рака простаты и 34,5 тысячи смертельных исхода.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»