logo
  1. Мироустроительная война
  2. Ситуация вокруг Нагорного Карабаха
Ереван, / ИА Красная Весна

Глава МИД Армении и спецпредставитель ЕС обсудили карабахский конфликт

Монастырь Катарованк. Нагорный Карабах
Монастырь Катарованк. Нагорный Карабах
Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Заявления официального Азербайджана препятствуют урегулированию в Арцахе (Карабахе), заявил министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян 18 февраля на встрече со специальным представителем ЕС по вопросам Южного Кавказа и кризиса в Грузии Тойво Клааром в Ереване, сообщает пресс-служба МИД РА.

Стороны подчеркнули, что мирным соглашениям по урегулированию Карабахского конфликта требуется реальное воплощение. Мнацаканян отметил, что для реализации соглашений важно направить публичные сигналы о мире своим обществам.

Он указал, что публичные заявления официального Азербайджана, отрицающие права народа Арцаха, препятствуют процессу урегулирования.

Министр и представитель ЕС также обсудили международную и региональную повестку и другие вопросы сотрудничества Армении и Евросоюза.

Напомним, 15 февраля в Мюнхене прошли дебаты между премьер-министром Армении Николом Пашиняном и президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым по вопросу урегулирования Карабахского конфликта.

На встрече Алиев заявил, что Крабах всегда был в составе Азербайджана и потребовал от мирового сообщества надавить на Армению для вывода ее войск из Карабаха.