1. Социальная война
  2. Эксцессы в США
Остин, / ИА Красная Весна

Жара в Техасе сопровождается новым отключением электроэнергии

Фредерик Хендрик Кеммерер. Жаркий день
Фредерик Хендрик Кеммерер. Жаркий день
Фредерик Хендрик Кеммерер. Жаркий день

Ограничить использование электроэнергии на фоне резкого повышения температуры и ряда механических проблем на электростанциях призвали 14 июня представители оператора электросетей Техаса, сообщает NBC News.

Чиновники из Совета по надежности электроэнергетики штата Техас (ERCOT), который контролирует 90 процентов производства энергии в Техасе, попросили жителей установить свои термостаты на более высокую температуру, выключить свет и избегать использования крупных бытовых приборов до пятницы.

Пресс-секретарь совета сообщила журналистам, что отключения эквивалентны более 12 000 мегаватт, что достаточно для питания 2,4 миллиона домов. Некоторые районы штата, включая округа Даллас и Таррант, получили предупреждение о плохом качестве воздуха и потенциально опасной жаре, при этом температурный индекс приближался к 110°F (43°C).

Высокопоставленный представитель ERCOT Уоррен Лэшер, сообщил, что пока что непонятно, почему было так много незапланированных отключений. Но он добавил, что ERCOT «глубоко обеспокоена» по поводу электростанций, которые отрубились, и что проводится тщательное расследование, чтобы лучше понять проблемы.

По его словам, в ERCOT «должны знать, почему во всём комплексе (электростанций) мы наблюдаем незапланированные механические проблемы». Лэшер не обещал восстановления подачи электроэнергии в понедельник.

Обращение ERCOT поступило через четыре месяца после того, как отключения электроэнергии во время зимней бури оставили миллионы людей без электричества, и через несколько недель после того, как законодатели штата приняли пакет мер, направленных на устранение некоторых проблем, вызванных непогодой. Более 40 человек погибли во время февральской катастрофы, многие из них от воздействия холода или угарного газа.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER