1. За рубежом: реальный мир
  2. Достижения науки за рубежом
Сеул, / ИА Красная Весна

В Южной Корее создали улей с системой контроля на солнечной энергии

Изображение: (сс0)
улей, пчёлы
улей, пчёлы
улей, пчёлы

Южнокорейская компания Hanwha Group создала первый в стране улей, который был разработан с фотоэлектрической низкоуглеродной конструкцией, использующей электричество, вырабатываемое солнечной панелью, 19 мая пишет The Korea Herald.

Отмечается, что этот улей был сделан, чтобы отметить Всемирный день пчел Организации Объединенных Наций.

Hanwha Group заявила, что установила солнечный улей в Корейском национальном университете сельского хозяйства и рыболовства (KNUAF) в рамках своей пилотной программы. В этом улье около 40 000 пчел будут помогать опылять фруктовые деревья на территории кампуса и растительность в близлежащем лесу. Группа заявила, что данные о росте популяции пчел и их деятельности будут собираться для использования в обучении студентов в кампусе и исследованиях по сохранению пчел.

Hanwha Group заявила, что с помощью этого проекта хочет создать стабильную среду для роста популяции пчел, а также пропагандировать важность сохранения биоразнообразия.

Hanwha Group заявила, что солнечный улей построен со структурой, обеспечивающей электричеством улей через солнечную панель, поэтому улей будет оснащен автоматическим контролем оптимальной температуры, влажности, уровня воды и пищи. Улей также содержит интеллектуальную систему, которая отслеживает и контролирует данные через приложение в режиме реального времени.

«Солнечный улей эффективно увеличит популяцию пчел и сохранит вид, поскольку он может отслеживать рост пчел в режиме реального времени и немедленно обнаруживать болезни и вредителей», — сказал профессор Ким Хе Кён из отдела промышленной энтомологии KNUAF.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER