Посол Саудовской Аравии неожиданно вспомнил о дружбе Эр-Рияда с Бейрутом

Жан-Леон Жером. Спор арабов (фрагмент). 1871
Жан-Леон Жером. Спор арабов (фрагмент). 1871
Жан-Леон Жером. Спор арабов (фрагмент). 1871

Отношения Саудовской Аравии и Ливана не могут испортить опрометчивые заявления, рассказал посол королевства Валид аль Бухари 6 января, сообщает Reuters.

Посол отметил, что «отношения королевства с Ливаном слишком глубоки, чтобы на них влияли безответственные и абсурдные заявления», сообщают саудовские СМИ со ссылкой на посла.

Однако Бухари призвал правительство Ливана прекратить деятельность, которая затрагивает королевство и соседние с ним страны Персидского залива.

Комментарии посла стали его первыми комментариями после того, как лидер поддерживаемой Ираном ливанской группировки «Хезболла» обвинил короля Саудовской Аравии в терроризме.

Напомним, что 3 января лидер влиятельной в Ливане организации «Хезболла» Сайед Хасан Насралла в своем выступлении обвинил короля Саудовской Аравии в терроризме. «Король является террористом. Он тот, кто экспортировал идеологию ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) миру», — сказал Насралла.

После этого глава правительства Ливана Наджиб Микати поспешил сгладить ситуацию и подчеркнул, что то, что заявил Насралла, «не представляет позицию правительства Ливана и большинства ливанцев».

«Не в интересах Ливана обижать какую-либо арабскую страну, особенно государства Персидского залива», — пояснил Микати.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER