logo
  1. Экономическая война
  2. Сотрудничество стран БРИКС
Новость, / Пекин

Страны БРИКС будут противостоять Голливуду вместе?

Карта стран БРИКСКарта стран БРИКС
(сс) Дмитрий Аверин

Возможность создания потокового вещания БРИКС для продвижения собственной кинопродукции обсудили представители Бразилии и Китая на встрече 23 октября, сообщает бразильская газета Globo.

Обсуждение перспектив создания стримингового сервиса происходило на встрече бразильского министра Осмара Терры с представителями Министерства культуры КНР и представителями единой платформы вещания Китая — China Media Group.

Финансирование начинания может осуществляться банком БРИКС, каждая из пяти стран (Бразилия, Россия, Индия, КНР и ЮАР) будет иметь квоту в 20%.

Представители Китая отметили, что в их стране есть примерно 600 миллионов зрителей, которым интересно видео по запросу. Бразильская сторона подчеркнула, что им выгодно сотрудничество из-за того, что открытие данного рынка может стимулировать бразильский кинематограф, который сталкивается с проблемами финансирования.

На встрече в Бразилии с похожей идей создания совместного виртуального хранилища копий киноархивов стран БРИКС выступил в октябре руководитель Госфильмофонда Николай Малаков.

Напомним, БРИКС — это группа из пяти стран: Бразилии, России, Индии, КНР и ЮАР, которая была основана в июне 2006 года в рамках Петербургского экономического форума (ПЭФ). БРИКС ставит перед собой цели укрепления стратегического партнерства как одного из ключевых международных объединений, развития многопрофильного сотрудничества в этом формате.