16
март
2021
  1. Политическая война
  2. Отношения КНДР и Южной Кореи
Пхеньян, / ИА Красная Весна

КНДР пообещала разорвать отношения с Сеулом из-за военных учений с США

Диего Веласкес. Ссора солдат перед посольством Испании. 1630
Диего Веласкес. Ссора солдат перед посольством Испании. 1630
Диего Веласкес. Ссора солдат перед посольством Испании. 1630

Северная Корея может окончательно разорвать отношения с Южной Кореей из-за участия Сеула в военных учениях с США, заявила сестра лидера КНДР Ким Чен Ына и заместитель главы отдела Центрального комитета Трудовой партии Кореи (ЦК ТПК) Ким Ё Чжон 16 марта, сообщает Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

По ее словам, южнокорейские власти продолжают оправдывать свое участие в учениях с США тем, что маневры носят якобы ежегодный и формальных характер. В связи с этим Пхеньян констатирует, что подобный подход Сеула вредит отношениям между странами, а также отдаляет от мирных переговоров.

«Не знаю, как бы их называть, то ли вообще родились дураками или же, возможно, стали болванами, совсем потерявшими способность к рассуждению из-за постоянной нерешительности. Все равно придется еще раз смотреть им в лицо», — заявила она.

Ким Ё Чжон подчеркнула, что Пхеньян всегда осуждал участие Южной Кореи в военных учениях. При этом Сеул не выполнил свои обещания по прекращению военных маневров с участием Соединенных Штатов. Таким образом, КНДР воспринимает действия Южной Кореи как враждебные.

«Рассматриваем вопрос по расформированию соответствующих органов, включая Управление по международному туризму горы Кымган. Такие важные меры уже доложены нашему высшему руководству», — подчеркнула Ким Ё Чжон.

Она отметила, что из-за враждебных действий Сеула Южной Корее и КНДР будет сложно вернуться к диалогу, который начался три года назад между странами.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER