В оппозиции Грузии сообщили про встречу с экспертом по цветным революциям

Изображение: Федор Собкалов © Красная Весна
Цветная революция
Цветная революция
Цветная революция

Участники встречи грузинской оппозиции в Бакуриани с крупным специалистом по цветным революциям Питером Акерманом отказались называть того, что профинансировал проведение обучения, 19 апреля сообщил телеканал Imedi.

Лидер фракции крупнейшей оппозиционной партии «Единое национальное движение», экс-глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе опровергла проведение встречи с Акерманом и планов по совершению переворота в Грузии.

Лидер партии «Стратегия Строитель» Гиоргий Вашадзе подтвердил проведение встречи оппозиции в Бакуриани. По его словам, встречу организовал представитель США, имени которого он не помнит.

«Это был представитель американской стороны, я не помню имени. Бред какой-то, организатором встречи в Бакуриани, куда мы все пришли, был конкретный донор. Вы можете спросить у организаторов, и они скажут вам, в чем проблема. Я еще раз говорю, меня пригласили организаторы», — пояснил Вашадзе.

Лидер «Европейской Грузии» и бывший соратник Михаила Саакашвили Георгий Бокерия заявил, что был очень рад проведенной встрече с Питером Акерманом и возможности поговорить с ним.

«Он (Акерман — прим. ИА Красная Весна) также опубликовал книгу о ненасильственных протестах по всему миру и о том, как добиться демократических изменений посредством ненасильственных изменений», — сообщил Бокерия.

Он также отметил, что запрос на проведение мероприятия поступил от американского Международного центра по ненасильственным конфликтам. При этом информация о проведении тренинга в Бакуриани на сайте организации выложена не была.

Лидер партии «Лело» Бадри Джапаридзе стал единственным политиком, публично подтвердившим проведение тренинга в Бакуриани с Питером Акерманом. Другой участник встречи Георгий Мшвениерадзе выложил в соцсети фотографию, сделанную с Акерманом на тренинге.

Читайте также: Власти Грузии обвинили оппозицию в подготовке «революционного» сценария

Напомним, Питер Акерман является учеником Джина Шарпа, председателем и основателем Международного центра по ненасильственным конфликтам. В 1989 году он консультировал протестующих в Китае перед столкновениями на площади Тяньаньмэнь, а также свержение сербского президента Слободана Милошевича в 2000 году и египетского президента Хосни Мубарака в 2011 году.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER