1. Политическая война
  2. ЕСПЧ и Россия
Москва, / ИА Красная Весна

Первый министр обороны ДНР заявил о готовности выступить в ЕСПЧ

Изображение: (cc)CherryX
ЕСПЧ
ЕСПЧ
ЕСПЧ

Готовность выступить свидетелем при рассмотрении иска России против Украины в ЕСПЧ выразил первый министр обороны ДНР Игорь Хакимзянов, сообщает 26 июля РИА Новости.

«Если потребуется, я могу выступить свидетелем, рассказать, как все происходило», — заявил Хакимзянов. Он отметил, что у него имеются материалы уголовного дела, возбужденного против него Украиной.

Он назвал подобные иски нужным делом, так как они могут «показать всему миру» преступления киевских властей против мирных жителей востока Украины.

Хакимзянов отметил, что в настоящее время находится под санкциями ЕС и Украины. Он заявил, что если санкции помешают его личному участию в рассмотрении иска, то он готов к выступлению по видеосвязи. «Это вполне возможно, интернет работает. Проблем с этим нет, с видеосвязью», — подчинил экс-министр.

Напомним, Хакимзянов занимал пост министра обороны ДНР с 10 апреля по 7 мая, когда в ходе боев за Мариуполь он попал в плен к неонацистскому батальону «Азов» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Экс-министр заявил, что в плену его подвергали избиениям и пыткам.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER