1. Экономическая война
  2. Экономическая ситуация в Австралии
Мельбурн, / ИА Красная Весна

Снятие локдауна в Австралии спровоцировало рост розничной торговли

Изображение: Phil Whitehouse, (сс)
В Австралии
В Австралии
В Австралии

Объем розничной торговли в Австралии вырос в октябре 2021 года на 4,9% по отношению к предыдущему месяцу, превысив консенсус-прогноз рынка в 2,5%, говорится в отчете Бюро статистики страны, 26 ноября опубликованного пресс-службой организации.

В сентябре рост розничных продаж в стране был зафиксирован на отметке в 1,3% в месячном выражении. Таким образом, октябрь стал вторым месяцем подряд, в котором фиксировался рост розничных продаж в Австралии, и в октябре темпы роста были самыми сильными с ноября 2020 года.

Отмечается, что австралийские жители с энтузиазмом вновь стали тратить деньги на необязательные вещи. Продажи увеличились в пяти отраслевых категориях: розничная торговля одеждой, обувью и личными аксессуарами (27,7%), кафе-рестораны и еда навынос (12,3%), универмаги (22,4%), розничная торговля бытовыми товарами (4,5%) и прочая розничная торговля (2,2%). При этом розничная торговля продуктами питания упала на 0,5%.

Напомним, в Австралии недавно закончился локдаун, который в некоторых частях страны длился около девяти месяцев. Так, в Мельбурне ограничительные меры действовали 262 дня и были сняты 21 октября текущего года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER