17
окт
2021
  1. Социальная война
  2. Вакцинация от коронавируса в мире
Минск, / ИА Красная Весна

Турфирмы Белоруссии предложили прививочные туры за вакцинами, одобренными в ЕС

Изображение: (сс) Felton Davis
Вакцина Pfizer
Вакцина Pfizer
Вакцина Pfizer

Турпутевки для граждан Белоруссии с целью вакцинироваться и получить цифровой сертификат COVID ЕС для возможности свободного перемещения по Европе предложили турфирмы республики, об этом 12 октября сообщает пресс-служба Республиканского союза туристических организаций.

В сообщении говорится, что за признанными в Европе вакцинами возможно поехать на Украину или в Румынию на автобусе.

«В настоящий момент на белорусском рынке появились предложения совершить вояж на родину Дракулы в Румынию, либо — на Львовщину, и попутно привиться», — рассказали в союзе.

Отметим, для получения цифровой сертификат COVID ЕС, который даст возможность свободно перемещаться по Европе, нужна прививка от компаний BioNTech/Pfizer, Moderna, AstraZeneca или Johnson & Johnson.

Напомним, 20 сентября министр здравоохранения Белоруссии Дмитрий Пиневич объяснил намерения приобрести для Белоруссии германо-американскую вакцину Pfizer. По его словам, необходимость в Pfizer возникает только в случае поездки за границу по служебным делам или в туристическую поездку в те государства, в которых российская и китайская вакцина не признаются принимающей стороной.

Он также отметил, что вакцина Pfizer ничем не лучше тех, что имеются в Белоруссии. При этом она не имеет более эффективных клинических показателей, да еще и дороже имеющихся в стране.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER