logo
  1. Реальная Россия
  2. Строительство московского метрополитена
Москва, / ИА Красная Весна

Москва намерена строить по 10–12 станций метро ежегодно

Схема метро. Москва.
Схема метро. Москва.
Кульчицкий Александр © ИА Красная Весна

Планы развития московского метрополитена предполагают строительство 31 станции метрополитена, двух депо и 80 км железнодорожных путей к 2023 году, заявил заместитель мэра по градостроительной политике и строительству столицы Марат Хуснуллин 18 января в своем выступлении на ХI Гайдаровском форуме, проходящем в Москве.

Чиновник обратил внимание собравшихся, что в результате темп строительства, который должны будут обеспечить городские власти, составит 10–12 станций в год.

Хуснуллин отметил, что в плане развития метро приоритетным проектом для столичных властей по-прежнему является строительство Большой кольцевой линии.

В прошлом же году Москвой было построено 17,9 км линий метрополитена, восемь станций и одно электродепо.

Читайте также: Собянин анонсировал на март запуск метро от «Косино» до «Лефортово»

Напомним, Большая кольцевая линия — это проект, целью которого является разгрузка действующей Кольцевой линии метро и станций внутри кольца. После ввода в строй БКЛ будет экономить время поездки граждан в метро в среднем на 30 минут.

Также напомним, что проектная протяженность БКЛ составляет около 70 км железнодорожных путей. После своего завершения БКЛ превзойдет по протяженности своего главного конкурента — Вторую кольцевую линию Пекинского метро, чья длина составляет 57 км.