В ЦАХАЛе начали расследование удара по лагерю беженцев в Газе

Изображение: Пресс-служба ЦАХАЛ
Командный пункт израильской армии
Командный пункт израильской армии
Командный пункт израильской армии

Расследовать инцидент с ударом по лагерю беженцев в Рафахе, унесшим жизни более 40 человек, поручил главный военный прокурор Израиля Ифат Томер Йерушалми 27 мая, сообщает пресс-служба ЦАХАЛа.

«Прокурор поручил следственному отделу Объединенного комитета начальников штабов расследовать нападение в Рафахе», — говорится в сообщении.

Как пояснили в ЦАХАЛе, удар по лагерю был нанесен с самолета ВВС Израиля по заранее выявленным объектам ХАМАС в Рафахе и их наличию на месте.

«Перед ударом было предпринято множество шагов для снижения вероятности причинения вреда посторонним людям, включая проверку с воздуха, использование высокоточного оружия и дополнительную разведывательную информацию, на основании которой было установлено, что никакого вреда не ожидается», — отметили в израильской армии.

В ЦАХАЛе подчеркнули, что удар был нанесен по гуманитарному району Эль-Маваси, население которого предварительно призвали эвакуироваться. «ЦАХАЛ сожалеет о любых жертвах среди тех, кто не участвовал в боевых действиях», — добавили военные.

По данным палестинской стороны, в результате удара по лагерю беженцев прошлой ночью в Рафахе погибло 45 человек, 249 получили ранения.