Глава украинского «Нафтогаза» попросил жителей ЕС потерпеть — FT

Жан-Франсуа Милле. Крестьянки с хворостом (фрагмент). Ок. 1858
Жан-Франсуа Милле. Крестьянки с хворостом (фрагмент). Ок. 1858
Жан-Франсуа Милле. Крестьянки с хворостом (фрагмент). Ок. 1858

Рекомендацию «держаться» перед лицом «экономической боли» высказал европейским политикам глава украинского «Нафтогаза» Юрий Витренко, 1 июля пишет The Financial Times.

По его словам, отлучение Европы от поставок природного газа из России причиняет континенту «экономическую боль». Он отмечает, что западные политики ограничивают свои меры по воздействию на Москву, так как они боятся инфляции.

Он подчеркнул, что эти страны могут ограничить уровень поддержки киевского режима. По мнению Витренко, «Запад не так жесток в санкциях, как должен был бы быть», — приводит издание его слова.

Напомним, после начала специальной военной операции на Украине страны ЕС ввели против России несколько пакетов санкций, предполагающих в том числе ограничения на импорт ряда энергоресурсов.

По итогам мая Евростат зафиксировал рекордную инфляцию на территории Еврозоны. В годовом исчислении она составила 8,6%, что стало новым рекордом за всю историю наблюдений. В то же время по итогам апреля она находилась на уровне 8,1%.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»