12
авг
2020
  1. Социальная война
  2. Реформирование системы образования
Нур-Султан, / ИА Красная Весна

Граждан Казахстана призвали «скинуться» на компьютеры для «дистанционки»

Благотворительную акцию помощи в приобретении компьютеров для обучения детей в дистанционном формате запустило Министерство образования и науки (МОН) Казахстана. Об этом 12 августа сообщил глава Комитета по охране прав детей МОН Есенгазы Имангалиев во время онлайн-конференции.

«Министерство образования и науки РК совместно с Национальной палатой предпринимателей „Атамекен“, также общественное объединение „Менің Атамекенім“ в рамках общественного движения „Дорога в школу“ запускает республиканскую благотворительную акцию „OQY’SHYNY QOLDA!“», — заявил чиновник. Он отметил, что целью акции является приобретение компьютерной техники для передачи ее обучающимся в дистанционном формате детям, у семей которых нет возможности приобрести компьютеры самостоятельно.

«Компьютерная техника будет приобретена за счет спонсорской помощи, меценатов, волонтеров. Акция также направлена на обеспечение доступа детей и семей отдельных категорий к высокоскоростному интернету», — подчеркнул Имангалиев.

Чиновник призвал всех граждан Казахстана принять участие в акции и «помочь детям в обучении в дистанционном формате».

Кроме того, представитель министерства призвал граждан помогать материально учебным заведениям, в которых они когда-то учились. _«Мы обращаемся к неравнодушным взрослым умножать добро, выпускникам школ — быть благодарными и помогать своей школе», — обратился Имангалиев к согражданам.

Напомним, с 1 сентября учебный процесс в Казахстане начнется в дистанционном формате.

Комментарий редакции

Практически все не ангажированные эксперты в области образования и психологии «кричат» о том, что дистанционное образование не только не способно обеспечить приемлемое обучение детей, но и приведет к окончательному разрушению существующей системы образования.

Однако чиновники не обращают на это никакого внимания и призывают граждан Казахстана своими силами обеспечить уничтожение системы образования и будущую необразованность своих детей.

Проблемы дистанционного обучения
обучениядистанционногоПроблемы
Проблемы дистанционного обучения
Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER